Город Новомосковск - промышленный районный центр. Основные отрасли промышленности: черная металлургия, производство строительных материалов, деревообрабатывающая, легкая и пищевая. Население г. Новомосковска - более 76 тыс. человек.
В структуре занятости населения превалирующее значение принадлежит промышленности (38,2 % общего количества занятых), транспорту (11,2 %), строительству (8,1 %).
Реконструкция ТЭСЦ № 2 с организацией участка по нанесению покрытия на трубы диаметром 159-530 мм позволит наладить выпуск конкурентно-способной и пользующейся спросом продукции, что имеет положительное социальное значение.
На состояние здоровья и заболеваемости местного населения реализация запроектированных решений существенным образом не влияет.
Расчетные концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, формируемые выбросами в ходе планируемой деятельности на территории близлежащих жилых массивов, не превысят установленные санитарно-гигиенические нормы с учетом фонового загрязнения.
Социальная организация близлежащих территорий, условия жизнедеятельности местного населения в результате проектируемой деятельности не ухудшается.
В результате планируемой деятельности нарушение эксплуатационной надежности и сохранности близлежащих техногенных объектов не предвидится. Социальная организация близлежащих территорий, условия проживания местного населения, деятельность жилищно-гражданских объектов в ходе планируемой деятельности не нарушаются.
Экологическое состояние окружающей среды человека в Самарской области
С
ростом общественного, особенно научного, интереса к экологическому состоянию
окружающей среды человека в Самарской области все чаще стал возникать вопрос
качества жизненной среды, влияюще ...
Сводные нормативы по предприятию
Для
разработки нормативов ПДВ по источникам загрязнения предприятия по
подготовленным данным инвентаризации выбросов проведен расчет величин приземных
концентрации загрязняющих веществ. Расчеты осу ...
Влияние интегральных характеристик атмосферы на вымывание аэрозольных примесей из конвективных облаков
Во многих отраслях науки во второй половине XX века в связи с быстрым
развитием вычислительной техники в России начали интенсивно развиваться
численные методы исследований физических процесс ...