Проект разработан, исходя из принципа блочной и комплектной поставки на строительную площадку котельной оборудования серийного заводского изготовления, оборудования изготавливаемого монтажными организациями.
Все решения в проекте приняты на основании технического задания и исходных данных, выданных Заказчиком. Целью проекта реконструкции котельной является стабилизация теплоснабжения потребителей, за счет бесперебойной работы котельной, и сокращение эксплуатационных расходов за счет ликвидации мелких котельных.
Котельная предназначена для теплоснабжения систем отопления, относящихся ко второй категории по надежности теплоснабжения и отпуску теплоты. Расчетная производительность котельной составляет 4.2Гкал/час (4.9МВт). Расчетная производительность котельной определяется часовым расходом тепла на отопление при максимально - зимнем режиме. При определении производительности котельной учитывались и расходы тепла на собственные нужды котельной (подогреватели, ГВС, отопление) и потери тепла в котельной и в тепловых сетях. В котельной предусматриваться установка не менее двух котлов. Мощность котельной принята 10 Гкал/час (11.64МВт). В перспективе планируется закрытие еще пяти мелких котельных.
Теплоноситель для отопления - сетевая вода с температурой 115 °С.
Котельная разрабатывается для сжигания бурых углей Ирша-Бородинского разреза. Доставка топлива на котельную осуществляется автотранспортом из г. Лесосибирска. Емкость топливного склада принимается с учетом 7-суточного расхода топлива. Склад угля открытый. В г. Лесосибирске расположен базисный склад топлива, куда доставка производится железнодорожным транспортом. Вывоз очаговых остатков - автотранспортом.
Государственные кадастры природных ресурсов и загрязнения окружающей среды
Актуальность работы обусловлена тем, что в настоящее время антропогенное
загрязнение окружающей природной среды приобрело огромный размах. Это привело к
серьезным экологическим, экономически ...
Зоопланктон водоемов месторождений песка Гомельского района Гомельской области и его индикационное значение
Термин «планктон» впервые был введен в науку немецким ученым
В. Гензеном в 1887 г.
Зоопланктон- совокупность дрейфующих и парящих в воде
животных- невозможно четко отделить от другого кру ...
Отношения организмов в агросистемах
Сельское хозяйство существенно трансформирует природные комплексы. В
результате сформировались разнообразные антропогенные сельскохозяйственные
образования (пашни, садовые насаждения, луга, ...