Объемы производства компании за рассматриваемый период возросли. За период с 2006 по 2010 года прирост составил порядка 54%. При этом суммарная выручка компании выросла по сравнению с 2006 годом в 2 раза. За период с 2006 по 2010 года цена единицы продукции выросла на 72%.
Увеличение объемов производства означает возрастание спроса на продукцию компании, это вызвано постоянным увеличением городской потребности в вывозе отходов. В таких условиях компания смогла повысить цену на продукцию, без потери объемов вывоза.
Количество занятых в 2010 году по сравнению с 2006 годом увеличилось на 14%, при этом так же увеличилось количество единиц парка автотранспортных средств на 22%. Можно определить, что количество персонала, приходящегося на единицу основного оборудования в 2010, уменьшилось на 13% по сравнению с 2006 годом.
Уменьшение численности персонала на единицу оборудования при одновременном увеличении количества оборудования говорит о возрастающей производительности труда в натуральном выражении.
При этом увеличение количества
единиц парка автотранспортных средств, как уже говорилось, означает увеличение объемов вывоза.
Производительность труда (далее ПТ) в натуральном выражении росла в течение 5 лет. По сравнению с 2006 она возросла на 16%. Что касается ПТ в денежном выражении в течении рассматриваемого периода она возрастала, в двое по сравнению с 2006 г.
Этого удалось достичь благодаря повышению цены услуги компании. Как видно из динамики изменения ПТ в денежном выражении она изменялась достаточно равномерно в течение различных периодов, что говорит о стабильности увеличения спроса на услуги.
Себестоимость продукции выросла на 47%. При этом динамика развития рентабельности не давала сильных колебаний, но по сравнению с 2006 г., в 2010 году выросла на 51%.
Рост себестоимости продукции связан с ростом стоимости материалов (сырья), топлива (а, соответственно, стоимости транспортировки), электроэнергии и т.п.
Как уже говорилось ранее, себестоимость вывоза одного контейнера за период с 2006 по 2010 года возросла на 47%. В основном увеличение себестоимости произошло из-за роста стоимости сырья и основных материалов (53%), а так же технологического топлива и энергии (их стоимость возросла на 27%). Значительно повысилась доля таких составляющих себестоимости как комплектующие(55%), Все остальные показатели подверглись незначительным изменениям (Рис.8).
Охрана поверхностных и подземных вод от истощения и
загрязнения
Основной
задачей данной части работы является определение мероприятий по охране
подземных вод от истощения и загрязнения. К этим мероприятиям относятся:
подземная
вода на проектируемом предприят ...
Особенности охраны окружающей среды и экологической безопасности на железнодорожном транспорте
Транспортный комплекс, включающий в себя автомобильный, морской,
внутренний водный, железнодорожный и авиационный виды транспорта, - один из
крупнейших загрязнителей окружающей среды. Основн ...
Расчет и анализ величин приземных концентраций загрязняющих
веществ
Расчет
величин приземных концентраций загрязняющих веществ произведен по программе
«Эколог», версия 2-20.
Расчетная
температура окружающего воздуха принята равной средней температуре наиболее
х ...