Природнотерриториальные комплексы (ландшафты)

Для охраны определенных видов флоры и фауны решением областной администрации образованы особо охраняемые природные территории: заказники «Ладейный лог» и «Косьвинский». Всего на территории Губахи находится 13 геологических памятников природы, среди которых 6 обнажений - стратотипы Пермской системы, Белый камень, две горы, карстовая арка и карстовый мост.

В Губахинском районе находится 119 пещер, 40 из них широко известны. Пещера Темная является самой глубокой в Пермской области. Пещера Мариинская имеет уникальный подземный ледник. Таких пещер в России всего две (вторая находится на Кольском полуострове).

ВЫВОДЫ

В своем реферате я попыталась предоставить более точную и достоверную информацию по данной местности.

Губахинский округ имеет благоприятное месторасположение в восточной части Пермского края, теплый климат, умеренное увлажнение, очень хорошие по своему составу плодородные почвы. Почвы благоприятные для выращивания сельскохозяйственных культур и для прочих посадок.

Природные ландшафты интересны по своему рельефу. Имеют равнинно-холмистый рельеф.

Губахинский район богат природными ископаемыми. Также на животную фауну и фауну растений. Разнообразен животный мир, обитают практически все виды животных Прикамья. Разнообразен и мир луговых растений. Преобладают леса. Их достаточное количество для района, но от вырубки охраняются. И используются для отдыха, туризма и прогулок.

Для улучшения экологии, разрабатываются различные программы.

В настоящее время, администрация района уделяет большое внимание развитию туризма, так как среди многих хозяйственных отраслей туризм наиболее доходный и экологически наименее опасный способ перераспределения капитала из высокоразвитых районов в слаборазвитые.

Другие статьи по теме

Мониторинг водоёмов по основным показателям качества воды
Целью данной курсовой работы является ознакомление с методами мониторинга поверхностных водоёмов; источниками их загрязнения; способами нормирования качества водных ресурсов страны. В д ...

Экология природопользования
Проблема взаимодействия природы и общества приобрела особую остроту на современном этапе, который характеризуется переходом от индустриальной к постиндустриальной фазе развития. На этом э ...

Характеристика объектов и источников выбросов загрязняющих веществ предприятия
ОАО «ЕЭК» специализируется, как ранее отмечалось, на производстве тепла для жилого фонда города, на выполнении других видов работ, связанных с обеспечением теплом и также водой, уборкой улиц, оказа ...

Разделы