2.2.5.3. Открыть заднюю крышку прибора, выполнить измерение с открытой задней крышкой аналогично описанному в предыдущем подпункте и занести показание на табло прибора (Ng) в табл. 3 протокола отчета;
2.2.5.4. Закрыть заднюю крышку прибора, выключить прибор.
Измерение плотности потока бета-излучения с загрязненной поверхности следует произвести три раза и по подученным данным вычислить среднее арифметическое значение.
4. МЕТОДИКА ОБРАБОТКИ И АНАЛИЗА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Провести грубую оценку радиационной обстановки в помещении лаборатории по данным табл. 1, рассчитав среднее число импульсов и звуковых сигналов за время измерения, затем среднее число тех же параметров в минуту, и сравнить их с соответствующими параметрами естественного радиационного фона.
По данным табл. 2 вычислить среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в помещении лаборатории, сравнить его с ПД и сделать выводы об их соотношении с естественным радиационным фоном.
4.3. По данным табл. 3 рассчитать среднее значение величин(Ng ) и (ng+b ) и определить величину плотности потока бета-излучения с поверхности по формуле
q = К (ng+b - Ng ), част./см2мин,
где К =0,5 част./см2мин.импульс коэффициент счета прибора;
Ng показание прибора с закрытой задней крышкой без учета запятой на табло, импульсов; ng+b показание прибора с открытой задней крышкой без учета запятой на табло, импульсов.
Полученное значение сравнить с ДЗ поверхности помещений постоянного пребывания персонала и сделать вывод об их соотношении.
Перечислить основные направления по защите населения от ионизирующих излучений (см. теоретическую часть данной лабораторной работы и соответствующий раздел учебника по экологии).
Физико-химический метод очистки сточных вод
Современная очистка сточных вод подразумевает полное или
максимально возможное удаление загрязнений, примесей и вредных веществ.
Методы очистки сточных вод можно разделить на механические, ...
Расчет выбросов вредных веществ
Котельная:
Количество
выбросов загрязняющих веществ от котельной определено технологами и составит:
.Азота
диоксид -4,31 г/с, 90,6т/год;
.Азота
оксид -0,7г/с, 14,72т/год ;
З.Сажа
-1,26 ...
Автоматизированные системы контроля загрязнения воздушного бассейна
Окружающий
нас воздух (атмосфера) является важнейшим фактором обеспечения нашей жизни.
Стоит прекратить поступление воздуха в организм через органы дыхания, как
уже через короткое время нас ...