Сведения о деятельности по транспортировке опасных отходов

Каждая промышленная площадка (территория на которой осуществляется производственная деятельность) является объектом негативного воздействия на окружающую природную среду. По действующему законодательству каждый объект, в результате деятельности которого происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферу, образование отходов, сброс сточных вод в водные объект должен получить нормативно-разрешительную документацию, а также осуществить мероприятия по мониторингу негативного воздействия на окружающую среду. За каждый такой объект производиться расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

На каждой производственной площадке организованны места временного хранения отходов. Разработка нормативно-разрешительной документации требует верных исходных данных, а также прогноза развития предприятия.

В соответствии с вышеизложенным и при наличии у предприятия более пяти производственных площадок для эффективности работы специалистов экологических служб требуется максимальная концентрация сил внимания и профессионализма на решении задач природоохранного назначения, а не общехозяйственных.

При сложившейся государственной политики ужесточения административной ответственности за нарушения требований природоохранного законодательства слаженная работа службы Экологической безопасности и рационального природопользования Северо-Кавказского ПТУС осуществляющей производственный экологический контроль в подразделениях филиала позволяет осуществлять предприятию свою деятельность в рамках требований природоохранного законодательства.

Для снижения общего объема образования бытовых отходов планируется раздельный сбор макулатуры от бытовых отходов для последующей передачи на переработку для вторичного использования, что позволит на 30% снизить объем бытовых отходов образующихся на предприятии. Уменьшение таким образом объема бытовых отходов позволит не только снизить платежи за негативное воздействие на окружающую среду, но и получать прибыль, превратить отходы в доходы.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие статьи по теме

Экологическое состояние окружающей среды человека в Самарской области
С ростом общественного, особенно научного, интереса к экологическому состоянию окружающей среды человека в Самарской области все чаще стал возникать вопрос качества жизненной среды, влияюще ...

Земли природоохранного назначения Республики Беларусь
В период политических и экономических преобразований, происходящих в республике, одной из важнейших и первоочередных задач является организация рационального использования и охрана земли - ...

Экологический кризис в России и пути его преодоления
«Экология» - наука об отношениях организмов друг к другу и к окружающей среде. Экология тесно связана с такими науками, как биология, химия, математика, география, физика. Экология изучает ...

Разделы