Популяция вида Tricholoma sulphereum обильна в дубово-разнотравной ассоциации (СОР), в дубово-бузиновой и ясенево-бузиновой ассоциациях грибы единичны (SOL). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что данный вид часто можно встретить в дубово-разнотравной ассоциации, в дубово-бузиновая и ясенево-бузиновая ассоциации - чуждые.
Популяция вида Tricholoma populinum довольно обильна в дубово-мертвоопадной ассоциации (СОР1), в кленово-разнотравной грибы единичны (SOL), кленово-злаково-разнотравной ассоциации грибы данного вида редки (SP). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что данный вид часто можно встретить в дубово-мертвоопадной и кленово-разнотравной ассоциациях, предпочитает данный вид кленово-злаково-разнотравную ассоциацию.
Популяция вида Russula aeruginia довольно обильна в глидичево-разнотравной ассоциации (СОР1), в ясенево-разнотравной и робинево-овсяницевой ассоциациях грибы единичны (SOL). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что в ясенево-разнотравной и робинево-овсяницевой ассоциациях данный вид можно встретить довольно часто, робинево-овсяницевая ассоциация - чуждая.
Популяция вида Russula emetica довольна обильна в робинево-разнотравной ассоциации (СОР1), в ясенево-мертвоопадной грибы единичны (SOL), в дубово-бузиновой редки (SP). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что часто данный вид можно встретить в ясенево-мертвоопадной ассоциации, для робинево-разнотравной и дубово-бузиновой ассоциаций виды чужды.
Популяция вида Russula declorans довольно обильна в дубово-мертвоопадной ассоцивции (СОР1), в ясенево-бузиновой и дубово-разнотравной ассоциациях представители единичны (SOL). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что часто данный вид можно встретить в ясенево-бузиновой и дубово-мертвоопадной ассоциациях, дубово-разнотравную ассоциацию данный вид предпочитает.
Популяция вида Russula pectinata очень обильна в кленово-разнотравной ассоциации (СОР3), в кленово-злаково-разнотравной грибы единичны (SOL), в ясенево-разнотравной редки (SP). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что данный вид предпочитает кленово-злаково-разнотравную и ясенево-разнотравную ассоциации, кленово-разнотравная - чуждая.
Популяция вида Russula vesca довольно обильна в глидичево-разнотравной ассоциации (СОР1), в робинево-овсяницевой и дубово-бузиновой грибы единичны (SOL). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что данный вид предпочитает робинево-овсяницевую и глидичево-разнотравной ассоциации, в дубово-бузиновой представители довольно часты.
Популяция вида Ompholotius olearius довольно обильна в дубово-мертвоопадной ассоциации (СОР), в кленово-разнотравной представители единичны (SOL), в кленово-злаково-разнотравной грибы редки (SP). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что данный вид предпочитает кленово-злаково-разнотравную ассоциацию, в кленово-разнотравнаой и дубово-мертвоопадной ассоциациях представителей данного вида можно встретить довольно часто.
Популяция вида Aganicus augustus довольно обильна в кленово-разнотравной ассоциации (СОР1), в дубово-бузиновой представители единичны (SOL), в глидичево-разнотравной редки (SP). Анализ приуроченности к определенным ассоциациям данного вида показал, что данный вид предпочитает исключительно кленово-разнотравную ассоциацию, довольно часто данный вид можно встретить в глидичево-разнотравной ассоциации, чуждой является дубово-бузиновая ассоциация.
Разработка экологического паспорта ТНВ Чечель и К
Человек в сельскохозяйственной
деятельности, используя земельные, водные, растительные, животные и
энергетические ресурсы, обеспечивает себя в первую очередь пищей, оказывая на
природу боль ...
Охрана поверхностных и подземных вод от истощения и
загрязнения
Основной
задачей данной части работы является определение мероприятий по охране
подземных вод от истощения и загрязнения. К этим мероприятиям относятся:
подземная
вода на проектируемом предприят ...
Картографические методы оценки экологического состояния территории
Загрязнение биосферы, исчерпание природных ресурсов, разрушение
экосистем, потеря природной способности самовосстановления - все это сложные и
опасные процессы, развитие которых вызвано и ст ...