Район исследования относится к области западного правобережного Прикаспия (Доскач, 1979), располагающейся между Волго-Ахтубой, Ергенями и долиной Кумы. Геоэкологический режим территории контролируется резко-континентальным сухим климатом, а также генезисом и возрастом рельефа, в неразрывной связи с которым находятся состав поверхностных отложений и образуемые ими формы рельефа, а также почвы и растительность.
По характеру строения поверхности - это первичная аккумулятивная равнина, сложенная толщей песков, супесей и суглинков, сохраняющих следы морского засоления. Формирование равнины происходило под влиянием четвертичных трансгрессий и регрессий Каспийского моря. Важным фактором дифференциации рельефа была древняя Волга. Развитие современных эрозионно-денудационных процессов ослаблено благодаря малым уклонам поверхности и засушливости климата. Этим обусловлена сравнительно хорошая сохранность плоского рельефа первичных аккумулятивных равнин. Песчаные отложения, лишенные растительного покрова, интенсивно перевеваются ветром, в результате чего формируется эоловый рельеф бугристых песков.
Следует подчеркнуть, что разработка рекомендаций по восстановлению природного потенциала территории должна быть строго индивидуальна для каждого типа ландшафта и его морфологических элементов.
Расчет необходимой степени очистки сточных вод
	
Водоотведение
- это отрасль народного хозяйства, решающая вопросы обеспечения и постоянного
улучшения санитарного состояния воды населения сел, городов и окружающей
природной среды. Совреме ...
	
Механизм регулирования состояния водоемов
	
Вода
- самое распространенное неорганическое соединение на нашей планете. Вода -
основа всех жизненных процессов, единственный источник кислорода в главном
движущем процессе на Земле - фото ...
	
Определение степени и оценка загрязнения рек
	
В
настоящее время проблема загрязнения водных объектов является наиболее
актуальной, т.к. всем известно выражение - «вода - это жизнь». Без воды человек
не может прожить более трех суток, н ...