Кроме того, продолжается процесс образования стихийных свалок. Очевидно, что в местах стихийного скопления отходов возможно появление ингредиентов самых высоких классов опасности и токсичности с последующей беспрепятственной их миграцией в окружающую природную среду.
Опасность стихийных свалок заключается ещё и в месторасположении. Как правило, эти свалки приурочены к склонам балок, оврагов, иных участков с понижением рельефа и высокой проницаемостью подстилающих грунтов, а также прямым выходом к водоемам и, в частности, к р. Волге, а также в непосредственной близости от жилых массивов.
отход свалка мусор стихийный
Основные понятия и определения
В данной работе использовались следующие основные термины по обращению с отходами.
Отходы потребления - изделия и материалы, утратившие свои потребительские свойства в результате физического или морального износа. К отходам потребления относятся и твердые бытовые отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности людей [6].
Отходы производства - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, образовавшиеся при производстве продукции или выполнении работ и утратившие полностью или частично исходные потребительские свойства; вновь образующиеся в процессе производства попутные вещества, не находящие применения. В отходы производства включаются вмещающие и вскрышные породы, образующиеся при добыче полезных ископаемых, побочные и попутные продукты, отходы сельского хозяйства [6].
Обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов [7].
Биологические методы борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур
С
давних времен человек ведет борьбу с вредителями сельского хозяйства и
переносчиками различных заболеваний. В середине этого века, когда в широких
масштабах начали применять химические ве ...
Экологические проблемы в Республике Казахстана
На пороге нового тысячелетия человечество, подводя итог прошлому и
глядя в будущее, признавая достижения цивилизации, не может не осознавать
глобальность экологических проблем и не плани ...
Потребности в природопользовании
Процесс
удовлетворения личных и общественных потребностей в природных ресурсах,
свойствах и качествах природных ресурсов и объектов природы, т.е. вещественной
и невещественной составляющих ...