ОАО «ЕЭК» специализируется, как ранее отмечалось, на производстве тепла для жилого фонда города, на выполнении других видов работ, связанных с обеспечением теплом и также водой, уборкой улиц, оказанием других коммунальных услуг населению.
Предприятие имеет в своем составе:
. Основные производства (цеха) - котельные.
. Вспомогательные цеха - автогараж, механический, ремонтно-строительный и другие участки.
В составе предприятия функционируют 20 котельных с водогрейными и паровыми котлами, в которых сжигаются за год до 47746 тонн бурого угля, до 1472 кубических метров дров и древесных отходов. 1040 тонн дизельного топлива. Расходы топлива по котельным в 2004 году и в предстоящие 5 лет, максимальные расходы топлива в самый холодный период года, режим работы и другие параметры по источникам загрязнения.
Выработка тепла и горячей воды котлами котельной производится практически на полную мощность в зависимости от объемов потребления, сезонно-погодных условий и обеспеченности топливом. В ближайшие 5 лет увеличение производства тепла и горячей воды на существующих мощностях не планируется, увеличение возможно только за счет ввода новых мощностей.
Котлами котельных по трубам (источниками выбросов) в атмосферу выбрасывается стандартный набор загрязняющих веществ - окись углерода, пыль неорганическая, ангидрид сернистый, азота диоксид и оксид,- при использовании в качестве топлива угля, взвешенные вещества (при использовании дров), бенз(а)пирен и эти выбросы являются основными, самыми мощными на предприятии. Котельные не имеют пылегазоочистного оборудования, кроме котельной №6 на трубе 1.
Предприятие имеет свой парк автотранспортной техники, размещенных на стоянках автогаража (автотранспортного цеха). От подвижных источников выбросов загрязняющих веществ (автотранспорта) выделяются следующие загрязняющие вещества: углерода оксид, азота диоксид и оксид, ангидрид сернистый, сажа, бензин нефтяной и углеводороды С12-С19, в частности при выезде и въезде с территории гаража, при выезде и въезде на пост ТО и ТР.
При автотранспортном цехе предприятия, как правило, функционируют посты тупиковые для производства ТО и ТР, механический, сварочный участки. Кроме того на территории гаража по ул. Пролетарской расположен столярный цех. Названные участки гаража предприятия имеют свои источники выбросов определенного состава и уровня загрязняющих веществ.
Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу источниками предприятия на существующее положение, по данным инвентаризации. В таблице даны коды загрязняющих веществ, их ПДК и ОБУВ, классы опасности и количественные показатели их выбросов в 2004г.
Условия работы цехов и участков предприятия не позволяют происходить залповым выбросам загрязняющих веществ. Аварийные выбросы считаются также невозможными.
Применяемая технология, существующее технологическое оборудование в основном соответствует научно-техническому уровню в стране.
Всего источников - 82, в т.ч.организованных - 25, неорганизованных - 57. расположенных на 25 локальных площадках.
Памятники природы Республики Башкортостан
Памятниками природы называются уникальные или
ценные в научном, культурном и оздоровительном отношении природные объекты.
Охраняются государством или заслуживают охраны как достояние народа. ...
Животный мир
Большая
часть животных района - представители тайги: бурый медведь, лось, соболь, рысь,
заяц-беляк, росомаха, бурундук, колонок, белка-летяга, обыкновенная белка,
глухарь, рябчик, кедровка и др. Ра ...
Природно-географические характеристики
Енисейский
район расположен в северо-западной части Красноярского края. Удаленность от
краевого центра составляет 365 км. Административный центр - город Енисейск,
образован 1619 году. В состав райо ...