Влияние предприятия на атмосферный воздух (загрязнение атмосферы)

V=2,48 м/с;

π=3,142

(м3/с).

Р - безразмерный коэффициент, учитывающий условия выхода газовоздушной смеси из устья источника выброса, определяется по формуле 3:

,

(3)

где у находится по формуле 4:

,

(4)

Находим коэффициент р:

n - безразмерный коэффициент, зависящий от параметра Б, который находится по формуле 5:

,(5)

Так как 0,3<Б≤2, то

Максимальная приземная концентрация вз.в-в (Cг, мг/м3), при неблагоприятных метеорологических условиях, для выброса нагретой газовоздушной смеси от одиночного источника с круглым устьем на расстоянии Хм от источника составляет:

(мг/м3)

Максимальная приземная концентрация CuO (Cг, мг/м3), при неблагоприятных метеорологических условиях, для выброса нагретой газовоздушной смеси от одиночного источника с круглым устьем на расстоянии Хм от источника составляет:

(мг/м3)

Максимальная приземная концентрация вредных веществ Сг при неблагоприятных метеорологических условиях достигает на оси факела выброса (по направлению среднего ветра за рассматриваемый период) на расстоянии Хм (м) от источника выброса

Величина Хм (м) при условии, что К < 2, должна определяться по формуле 6:

, (6)

где: В = 10,5 м;

Ф - безразмерная величина, при определяемая по формуле 7:

,(7)

у = 0,15989

Б= 1,17441

Тогда:

(м).

Опасная скорость ветра UM (м/с) на уровне флюгера (обычно 10 м от уровня земли), при которой имеет место наибольшее значение приземной концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе Сг зависит от параметра Б и принимается равной:

Так как 0,5<Б≤2, то Uм=Б=1,17441

Значение приземных концентраций вредных веществ Сгп (мг/м3) в атмосфере по оси факела выброса на различных расстояниях от источника выброса определяется по формуле 8:

,(8)

где: R - безразмерная величина, определяемая при опасной скорости ветра в зависимости от соотношения Х/Хм по формулам 9, 10:

При 1< величина R определяется по формуле 9:

,(9)

При Х=100,

;

При Х=200,

;

При Х=300,

;

При Х=400,

;

При Х=500,

;

При Х/Хм>8 и К=1 величина R определяется по формуле 10:

,(10)

При Х=600,

;

При Х=700,

;

При Х=800,

;

При Х=900,

;

При Х=1000,

;

Определение значения приземной концентрации Сгп (мг/м3) для взвешенных веществ в атмосфере по оси факела выброса на различных расстояниях от источника выброса:

При 100 м,

(мг/м3);

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие статьи по теме

Анализ качества атмосферного воздуха в салоне автотранспортных средств
Проблемы экологической безопасности автомобильного транспорта являются составной частью экологической безопасности страны. Значимость и острота этой проблемы растет с каждым годом. Рост авто ...

Обеспечение экологической безопасности на военных объектах
Экологическая безопасность является составной частью национальной безопасности Российской Федерации, тесно связанной с государственной, общественной, оборонной, информационной и иными видам ...

Комплексный анализ современных ландшафтов Губахинского административного района Пермского края
Пермский край. Достаточно огромный по своей территории. И имеет огромное количество административных округов. Территория Пермского края занимает площадь 16023,6 тыс. га. Рельеф, геологически ...

Разделы